Кольца круглого сечения с бесшовным покрытием FEP/PFA сочетают в себе отличную химическую устойчивость тефлона и эластичность стандартных резиновых колец.

Читать далее →

Уплотнения Q-ring дополняют техническое предложение уплотнений O-ring. Они применимы к уплотнительным узлам более сложных конструкций, а так же в тех местах, где требуется уплотнение в большом диапазоне давлений , как низкого, так и высокого.

Читать далее →

Манжеты Simmering

Уплотнительные кольца вращающихся валов (другие распространенные определения: манжеты, simmerings, уплотнения вала, радиальные уплотнения вала, уплотнительные кольца вращающихся валов PUWO) является одним из наиболее распространенных уплотнений вращательного движения.

Читать далее →

Уплотнение О-ring имеет форму кольца круглого сечения . Это кольцо сделано из резины или эластомерного материала. Механизм уплотнения данного кольца заключается в том, что внутреннее напряжение уплотнения, вызванное внешним давлением всегда меньше суммы напряжений, вызванных внешним давлением и зажимом уплотнения.

Читать далее →

Полиоксиметилен (полиацеталь) POM

Derlin, Hostaform C, Ultraform, Tarnoform

Отчасти это кристаллический термопласт, полученый с формальдегида путем гомополимеризации POM-H или кополимеризации POM-R.

Читать далее →

Полиамид PA

Durethan, Dymetrol, Nylon, Ultramid, Tarnamid

Для всех полиамидов характерной есть амидная группа, которая встроена в мономеры различного строения.

Читать далее →

Тефлон PTFE

Algoflon, Fluon, Halon, Hostaflon, Teflon

PTFE получают полимеризацией тетрафторэтилена (CF2 = CF2). Преимущества этого материала это его низкий коэффициент трения, недостатки- небольшая стойкость к истиранию и деформация материала после длительного воздействия нагрузок.

Читать далее →

TPE являются двухфазными системами: они состоят из блок-полимеров, и сополимеров, которые в свою очередь состоят из двух взаимно не смешанных ингредиентов называемых твердая фаза и мягкая фаза. Твердые части устроены таким образом, чтобы сформировать своего рода кристаллическую структуру, которая соединена с мягкими тканями.. Таким образом получается псевдо-сшитая структура.

Читать далее →

Этилен-пропилен EPDM

Dutral, Keltan, Vistalon, Nordel, Epscyn, Buna AP, Royalene, Polysar

Этилен-пропиленовые каучуки представляют собой сополимеры этилена, пропилена и небольшого количества диена.

Полученным в результате тройным сополимерам характерны химическая стойкость, а при должной стабилизации высокая устойчивость к атмосферическим воздействиям и озону.

Читать далее →

Стирол-бутадиен SBR

Buna H, Is, Buna SB, Europrene, Cariflex S, Solprene, Carom

Стирол-бутадиеновый каучук представляет собой сополимер бутадиена и стирола. Эластичные свойства вулканизированного стирол-бутадиена не хуже эластичных свойств вулканизатов натурального каучука. SBR вулканизаты, однако, показывают повышенную стойкость к: озону, атмосферическому воздействию, высоким температурам,а также устойчивы к истиранию.

Читать далее →